Hier, Pierre Venteau et moi-même avons eu le plaisir d’organiser une réception à l’Assemblée nationale afin de faire découvrir et mieux connaître le savoir-faire de nos agriculteurs, la grande qualité des produits de bouche haut-viennois.
La délégation de producteurs haut-viennois a pu présenter ses produits, échanger directement avec les parlementaires présents
Ils ont pu s’exprimer sur les sujets qui leur tiennent à cœur devant un auditoire qui comptait 2 ministres (Jean-Baptiste Djebbari et Amelie de Montchalin), de très nombreux députés et des collaborateurs ministériels :
➡️ l’application de la loi EGALim2
➡️ la question des retenues d’eau
➡️ le nécessaire désenclavement de notre territoire (sujet A147 notamment)
➡️ L’eco-score et le nutri-score
Encore un immense merci aux producteurs qui se sont déplacés pour la soirée et à ceux qui ont eu la gentillesse de nous faire goûter leurs produits :
  • Jean-Luc Soury, Michel Texier, Aline Raffier pour Limdor;
  • Emilien Rouet, Jean Marc Escure , Olivier Robert, Francois Lissarrague, Julien Debert, Jean-Pierre Bonnet, Marc Gambarotto pour Limousin Promotion;
  • Nicolas Couderc et Mickaël Delanotte pour L’Écusson Noir ;
  • Johnny Gripon, Fabien Vaurs, Emilie Martin pour la Laiterie Les Fayes,
  • Olivier Roulière pour le Jardin de Plaisance
  • Julie Michard pour les bières et le whisky Brasserie Michard.